Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 14:55
Красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Диеты [10]
различные методики похудения
разное [30]
Статьи без раздела
рецепты [16]
Простой рецепт - Вкусные и лёгкие рецепты
Здоровье и красота [5]
Здоровье и красота

Соц закладки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика2
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Январь » 12 » 10 правил идеального риса
05:31
10 правил идеального риса

10 правил идеального риса

1. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом. Используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (130 мл на две порции, 260 мл — на четверых и т.д.).
2. Перед тем как добавить воду, налейте немного масла и обваляйте в нем зерна риса — это сделает его более рассыпчатым. Если добавить еще и лук — это сделает вкус насыщеннее. Но это необязательно, вы можете просто отварить рис в воде.
3. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, т.е. на 150 мл риса нужно 300 мл воды или бульона. Всегда добавляйте горячую воду или бульон.
4. Не забудьте добавить соль: примерно 1 ч. л. на каждые 150 мл риса.
5. Для варки рассыпчатого, воздушного риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25,5 см с крышкой будет очень хорошим вложением.
6. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только один раз. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 15 минут белый рис и 40 минут — коричневый.
7. Не трогайте его! Накройте сковороду крышкой, включите таймер и уходите из кухни. Если вы поднимете крышку и выпустите пар, рис будет вариться медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Может быть даже хуже: если вы будете постоянно его помешивать, вы можете поломать нежные зернышки — тогда из них выделится крахмал, и рис получится липким.
8. Пользуйтесь таймером: переваренный рис — это ужасно. Лучший способ проверить, готов ли рис, — попробовать зернышко на зуб. Другой способ — аккуратно наклонить сковороду: если на краю крышки собирается жидкость, рис нужно готовить еще несколько минут.
9. Когда рис готов, снимите крышку, выключите огонь и накройте сковороду кухонным полотенцем на 5—10 минут. Оно впитает в себя остатки пара, и рис останется сухим и рассыпчатым.
10. Перед тем как подавать, разрыхлите рис палочкой или вилкой.

Категория: рецепты | Просмотров: 549 | Добавил: mimikria | Теги: 10 правил идеального риса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

white696.clan.su © 2024Лейомиомы Миометрия