Для лучшего восприятия я решила предоставить вам список того, без чего вы не сможете обойтись. 1. Всегда используйте очень большую кастрюлю. 2. Убедитесь, что на каждые 225 г пасты у вас приходится 2,25 л воды и 1 ст. л. соли. 3. Как следует вскипятите воду, прежде чем класть пасту. 4. Класть пасту в воду следует очень быстро и сразу же хорошенько перемешать, чтобы она не слиплась. Если вы го
... Читать дальше »
1. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом. Используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (130 мл на две порции, 260 мл — на четверых и т.д.). 2. Перед тем как добавить воду, налейте немного масла и обваляйте в нем зерна риса — это сделает его более рассыпчатым. Если добавить еще и лук — это сделает вкус насыщеннее. Но это необязательно, вы можете просто отварить рис в воде. 3. Жидкости дол
... Читать дальше »
Разбейте в миску яйца, добавьте к ним немного воды и взбейте. Во время жарки вода будет испаряться, что сделает омлет пористым и воздушным. Если же взбивать яйца с молоком, то омлет будет более плотным.
С древних времен люди признавали пользу сыра. Еще Гиппократ писал, что сыр "силен, горячит кровь и питателен", а олимпийским атлетам было предписано придерживаться диеты, состоявшей из инжира, пшеничной каши и сыра. Да и в наше время этот продукт не следует сбрасывать со счетов и людям здоровым, и тем, кто страдает различными недугами.
Мясо – говядина, свинина и баранина является полноценным источником белка, необходимого для жизнедеятельности человека. Именно мясо позволяет готовить превосходные мясные деликатесы с самыми разнообразными гарнирами, а бульон на его основе является прекрасной основой для первых блюд. Помимо белка в мясе содержится жир, который также необходим в ограниченных количествах. Именно поэтому мясо составляет основу рациона любой семьи. Естественно, что никто не хочет покупать для приготовления пищи мясо плохого качества, отдавая предпочтение свежему мясу, так как можно не только «выкинуть деньги на ветер», но и отравить всю семью.