Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 13:50
Красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Диеты [10]
различные методики похудения
разное [30]
Статьи без раздела
рецепты [16]
Простой рецепт - Вкусные и лёгкие рецепты
Здоровье и красота [5]
Здоровье и красота

Соц закладки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика2
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Январь » 12 » 12 правил приготовления пасты
05:31
12 правил приготовления пасты

Как приготовить идеальную пасту

Для лучшего восприятия я решила предоставить вам список того, без чего вы не сможете обойтись.
1. Всегда используйте очень большую кастрюлю.
2. Убедитесь, что на каждые 225 г пасты у вас приходится 2,25 л воды и 1 ст. л. соли.
3. Как следует вскипятите воду, прежде чем класть пасту.
4. Класть пасту в воду следует очень быстро и сразу же хорошенько перемешать, чтобы она не слиплась. Если вы готовите длинную пасту, например спагетти, подталкивайте ее ко дну, как только почувствуете, что она поддается. Подталкивайте до тех пор, пока она полностью не погрузится в воду.
5. Кастрюлю не стоит накрывать крышкой. При сильном кипении, если накрыть кастрюлю крышкой, вода будет выплескиваться,
а без крышки перестанет так сильно кипеть.
6. Не забывайте про таймер! Для приготовления пасты требуется 10—12 минут, но время варьируется в зависимости от формы и качества пасты, так что единственный способ не передержать ее — это пробовать. Одним словом, пробуйте пасту на готовность через 8 минут, затем через 9, через 10 и т.д. Впрочем, это нужно, только когда вы готовите новый для вас вид пасты в первый раз, после этого вы всегда будете знать, сколько времени нужно. Иногда время варки можно сократить на 1 минуту, а затем потушить пасту лишнюю минуту, смешав ее с соусом.
7. Сливая воду из кастрюли, держите ее над дуршлагом, чтобы он нагрелся перед тем, как вы выложите в него горячую пасту.
8. Не сливайте воду слишком тщательно. Хорошо, когда сохраняется несколько капель воды, защищающих пасту от высыхания. Поместите дуршлаг над кастрюлей, чтобы остатки воды стекали в нее.
9. Всегда подавайте пасту в глубоких подогретых тарелках, чтобы она как можно дольше оставалась теплой.
10. Спагетти удобнее всего перекладывать в тарелки специальными щипцами для пасты (см. фотографию на следующей странице). Всегда поднимайте щипцы повыше, чтобы быстро отделить одну порцию от другой.
11. Если пасту предстоит готовить дальше, например в форме для запекания, как макароны с сыром, сократите время варки наполовину, остальное время они проведут в духовке.
12. Всегда работайте быстро, паста не терпит промедления. Если она остынет, то станет липкой. Быстро слейте воду, разложите по тарелкам и быстро съешьте!

Категория: рецепты | Просмотров: 504 | Добавил: mimikria | Теги: 12 правил приготовления пасты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

white696.clan.su © 2024Лейомиомы Миометрия