Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 04:17
Красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Диеты [10]
различные методики похудения
разное [30]
Статьи без раздела
рецепты [16]
Простой рецепт - Вкусные и лёгкие рецепты
Здоровье и красота [5]
Здоровье и красота

Соц закладки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика2
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Январь » 12 » Борщ
05:15
Борщ

Борщ - это суп, который готовят в разных странах и очень популярен он среди народов Европы. Среди славянских стран борщ считается национальным блюдом украинцев. Для приготовления вам понадобится:

килограмм говядины (можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке)

пол кило картофеля

грамм 300 свежей капусты

400 грамм свеклы

грамм 200 моркови, столько же лука

3 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка уксуса 6%

2-3 зубчика чеснока

2-3 лавровых листа, растительное масло

перец, соль и зелень по вкусу

Это количество ингредиентов необходимо для приготовления четырёхлитровой кастрюли борща.

Готовим борщ так:

Мясо промываем и заливаем холодной водой, ставим вариться на полтора часа. После чего мясо нужно будет нарезать небольшими кубиками и снова добавить их в бульон. Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке, капусту тонко нашинковать соломкой, свеклу нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней свеклу. Затем добавьте уксус и томатную пасту, накройте крышкой и потушите минут семь. Если у вас густая паста, следует добавить немного кипячёной воды. Отдельно на растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и жарим вместе.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Выложите его в кипящий бульон и посолите по вкусу. После того, как бульон снова закипит, положите в него капусту. Варить борщ нужно на среднем или небольшом огне около пяти минут. После чего добавить в кастрюлю свеклу и продолжить варить ещё минут десять. 

Затем добавляете морковь с луком и лавровые листы. Перчите по вкусу и досаливаете, если нужно. Чеснок раздавите чесночницей и добавьте его в борщ. Уберите борщ с огня и дайте ему настояться в течение 20 минут. Подавайте борщ порционно со сметаной и посыпайте зеленью.

Категория: рецепты | Просмотров: 471 | Добавил: mimikria | Теги: борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

white696.clan.su © 2024Лейомиомы Миометрия