Борщ - это суп, который готовят в разных странах и очень популярен он среди народов Европы. Среди славянских стран борщ считается национальным блюдом украинцев. Для приготовления вам понадобится: килограмм говядины (можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке) пол кило картофеля грамм 300 свежей капусты 400 грамм свеклы грамм 200 моркови, столько же лука 3 столовые ложки томатной пасты 1 чайная ложка уксуса 6% 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа, растительное масло перец, соль и зелень по вкусу Это количество ингредиентов необходимо для приготовления четырёхлитровой кастрюли борща. Готовим борщ так: Мясо промываем и заливаем холодной водой, ставим вариться на полтора часа. После чего мясо нужно будет нарезать небольшими кубиками и снова добавить их в бульон. Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке, капусту тонко нашинковать соломкой, свеклу нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней свеклу. Затем добавьте уксус и томатную пасту, накройте крышкой и потушите минут семь. Если у вас густая паста, следует добавить немного кипячёной воды. Отдельно на растительном масле обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и жарим вместе. Картофель нарезаем брусочками или кубиками, как вам больше нравится. Выложите его в кипящий бульон и посолите по вкусу. После того, как бульон снова закипит, положите в него капусту. Варить борщ нужно на среднем или небольшом огне около пяти минут. После чего добавить в кастрюлю свеклу и продолжить варить ещё минут десять.
Затем добавляете морковь с луком и лавровые листы. Перчите по вкусу и досаливаете, если нужно. Чеснок раздавите чесночницей и добавьте его в борщ. Уберите борщ с огня и дайте ему настояться в течение 20 минут. Подавайте борщ порционно со сметаной и посыпайте зеленью.
|