Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 12:56
Красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Диеты [10]
различные методики похудения
разное [30]
Статьи без раздела
рецепты [16]
Простой рецепт - Вкусные и лёгкие рецепты
Здоровье и красота [5]
Здоровье и красота

Соц закладки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика2
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Январь » 12 » Горячие соусы 8 рецептов
05:27
Горячие соусы 8 рецептов

«Креольский»

450г томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая луковица

1 зеленый сладкий перец, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. молотого чили

Спассеровать измельченные овощи на оливковом масле. Добавить чили, перемешать, ввести томатную пасту и тушить до мягкости овощей. Универсальный соус.

 

Соус из кильки

2ст. л. жира, 2 ст. л. муки, 250мл бульона, 4 кильки, 2 ст. л. сметаны

лимонный сок, соль и молотая паприка — по вкусу

Муку спассеровать в жире до светло-коричневого цвета. Постепенно развести ее бульоном и проварить. Добавить вычищенные, мелко нарубленные (или протертые сквозь сито) кильки, молотую паприку и лимонный сок. В готовый соус положить сметану. Подавать к рыбным блюдам, картофелю.

Соус из морепродуктов

По 50 г креветок, мидий и тунца, 200г томатного соуса без добавок, 50мл сливок

Для приготовления этого соуса можно использовать консервированные морепродукты. Слить сок с консервов, перемешать их и ввести сливки. Разогреть томатный соус, ввести в морепродукты, перемешать и поставить на слабый огонь. Нагревать, помешивая, до закипания и выключить.
Подавать с отварным рисом или пастой.

Коньячный соус к мясу

200мл 22%-ных сливок, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл коньяка, соль и черный перец — по вкусу

Сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести смесь до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.

«Лионский»

250мл белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, 1 небольшая луковица

400мл концентрированного бульона, 100г томатной пасты, перец и соль — по вкусу

Растопить в сотейнике сливочное масло и пассеровать в нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут. Добавить вино, подержать на несильном огне до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину. Затем влить бульон, положить томатную пасту и оставить на слабом огне еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу и подавать к столу.
В зависимости от желания соус можно процедить, а можно оставить с луком. Подавать к дичи говядине и к овощам.

Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом

500г томатного соуса без добавок, 80г чернослива, 30г изюма

200мл красного вина, 2 ст. л. сливочного масла

Сухофрукты промыть, залить небольшим количеством воды и припустить до готовности, после чего из чернослива удалить косточки. Томатный (основной) соус соединить с черносливом, изюмом, влить красное вино, добавить сливочное масло и прогреть.
Подавать к отварному мясу и домашней птице.

«Польский»

500мл рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки

1 ч. л. лимонного сока, 4 отварных яйца, 3 ст. л. рубленой зелени петрушки

соль, молотый черный (или белый) перец — по вкусу

Муку спассеровать на сливочном масле. Маленькими порциями влить бульон, тщательно перемешивая. Дать массе закипеть, затем снять с огня и процедить.
Рыбный соус смешать с мелко нарубленными куриными яйцами, зеленью, добавить лимонный сок, перец, соль и перемешать. Подавать с рыбой.

Яблочно-сметанный соус

250г кисло-сладких яблок, 0,5л воды или бульона, 100г сметаны, 1 ст. л. муки

2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка меда, соль, зелень петрушки — по вкусу

Очищенные от кожуры яблоки натереть и варить в воде или бульоне 10 мин. Сметану растереть с мукой, медом и 1 ст. ложкой воды. Добавить соль, сливочное масло, посыпать петрушкой. Перемешать все с яблоками и довести до кипения. Подавать к куриному мясу, говядине.

Категория: рецепты | Просмотров: 642 | Добавил: mimikria | Теги: Горячие соусы 8 рецептов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

white696.clan.su © 2024Лейомиомы Миометрия