Необходимые продукты: 500 г грибов, идущих для жарки 1 кг свежей капусты 1 соленый огурец 1 луковица 2 ст. ложки томата-пюре 2 ч. ложки сахара 4 ст. ложки топленого масла лавровый лист 3 ст. ложки 3%-ного уксуса 3 ст. ложки панировочных сухарей соль по вкусу Способ приготовления: Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 минут. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, обсыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение получаса.
|