Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 14:40
Красота и здоровье
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Диеты [10]
различные методики похудения
разное [30]
Статьи без раздела
рецепты [16]
Простой рецепт - Вкусные и лёгкие рецепты
Здоровье и красота [5]
Здоровье и красота

Соц закладки

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика2
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Январь » 12 » Как правильно выбрать мясо
05:19
Как правильно выбрать мясо

 Мясо – говядина, свинина и баранина является полноценным источником белка, необходимого для жизнедеятельности  человека. Именно мясо позволяет готовить превосходные мясные деликатесы с самыми разнообразными гарнирами, а бульон на его основе является прекрасной основой для первых блюд. Помимо белка в мясе содержится жир, который также необходим в ограниченных количествах. Именно поэтому мясо составляет основу рациона любой семьи. Естественно, что никто не хочет покупать для приготовления пищи мясо плохого качества, отдавая предпочтение свежему мясу, так как можно не только «выкинуть деньги на ветер», но и отравить всю семью.

     Мясо, которое можно приобрести на прилавках  продовольственных магазинов и  рынке может быть трех видов: остывшее, охлажденное и мороженное. Для приготовления пищи лучше приобретать мясо, остывшее или охлажденное, поскольку оно не подвергалось воздействию низких температур, а значит, и не потеряло свои свойства. Мясо – остывшее или охлажденное считается свежим, если имеет соответствующий цвет, запах и упругую консистенцию.

     Ямка, образующая при надавливании пальцем  у доброкачественного мяса быстро выравнивается. Не лишним будет также перед покупкой проверить его на отсутствие нитратов, применяя нитрат тестер. Поскольку он очень маленький и удобный в применении, и им можно будет провести эту процедуру незаметно от продавца.

     Помимо  свежести мясо также выбирают по вкусовым характеристикам. Всем хорошо известно, что свинина, говядина и баранина отличаются друг от друга по вкусу. И здесь каждый волен выбирать в зависимости от своего вкуса, при этом нужно учитывать, что пищевая ценность говядины и баранины выше, чем свинины. При этом баран замыкает данную пищевую цепочку по пользе, поскольку он в силу своей природной тупости не успевает испугаться, когда идет на бойню.

     Кроме того, мясо разделяют на мясо с костями и мякоть. Мякоть идет на приготовление вторых блюд, кости – на приготовление первых, соответственно нужно приобретать мясо, в зависимости от решения приготовить то или иное блюдо. Самым лучшим и дорогим мясом является вырезка. Количество мяса будет зависеть от количества человек, которые разделят с вами трапезу. Необходимо помнить о том, что замороженное мясо лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно растаяло потихоньку. Мясо, размороженное в микроволновой печи, теряет свои качества.

Категория: рецепты | Просмотров: 463 | Добавил: mimikria | Теги: Как правильно выбрать мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

white696.clan.su © 2024Лейомиомы Миометрия