Необходимые продукты: 250г отварного куриного мяса 200 г отварного риса 1 луковица 100 г болгарского перца 100 г корня сельдерея 50 г растительного масла 1,5л куриного бульона 100 г сладких яблок 5 ст. ложек муки 200 г томатного сока карри, гвоздика, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками, лук и перец измельчить. В 2-х литровой толстостенной кастрюле поджарить на растительном масле сельдерей, лук и перец, до золотистого цвета, затем шумовкой вынуть овощи и отложить. В масло добавить муку и обжарить до коричневого цвета, затем залить бульон и, помешивая, нагревать на умеренном огне, пока бульон не загустеет. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки и положить вместе с отложенными овощами и томатным соком в суп. Варить под закрытой крышкой 40—50 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол добавить куриное мясо и рис. У нас самые вкусные и простые рецепты.
|