Необходимые продукты: 30 г грибов сушеных белых или шампиньонов петрушка или пастернак сельдерей 1 луковица, лук-порей 3 картофелины 2 огурца соленых 50 г масла сливочного или растительного шпинат или салат
2 ст. ложки сметаны специи, зелень Способ приготовления: Коренья и лук, нарезанные соломкой, спассеровать с маслом. Картофель нарезать брусочками. Сварить грибной бульон, грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, довести бульон до кипения и добавить в него пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и продолжать варку 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы, с удаленными семенами, нарезанные дольками и предварительно сваренные в бульоне (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют), заправить рассольник прокипяченным процеженным огуречным рассолом, солью и специями. Подавать рассольник со сметаной, посыпав зеленью.
|