Необходимые продукты: 500г куриного мяса 2 л воды 2 ст. ложки риса 50— 80 г моркови 1 луковица 20 г корня сельдерея 3 ст. ложки ядер грецкого ореха 1/2 часть лимона соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Затем добавить измельченную морковь, лук, сельдерей, посолить, поперчить и продолжать варить. Рис протереть в полотенце, положить в сковороду с подогретым маслом и, помешивая прожарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу изсупа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. Перед подачей в каждую тарелку положить 1/2 ст. ложки орехов и половину кружочка лимона.
|